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新築してから24年が過ぎました~


 24年経っても気にいっているキッチン


   SSKの社長(旦那様)が設計したんですけど10年以上先を考えてね~

   ここだけでキッチン部分で6帖~キッチン・居間(ワンフーム)22帖はあるので十分です

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24年間で直したのはガスを I H にしただけです

壁側がIH部分ね正解ね換気扇がグリーンハイキ(お勧め)目の前で油はねを吸い取る

目の前ですぐお掃除出来ちゃうので大掃除がいらない・・・

遊びに来たか方からお料理しないの?とか天ぷら揚げた事ないの(笑)

お掃除楽々・・・油跳ねを見ていると細かい油の粒子見たいのが飛んでますよね

目の前が換気扇なので上に飛ばないで目の前の換気扇に入るべたつかない~

そんな訳でお気に入りでお勧め~

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天版は人造大理石・シンクはホウロウ~


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by os6230 | 2013-02-25 17:06

好きなキッチンでお料理

ほうれん草のグラス豆腐~


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つるっとした感触でほうれん草・お豆腐の味がほんのり

上のとろみ餡が効いてる~

2人分

・ほうれん草のは3本

・お豆腐小さな3個で1パックになっているのを半分

・ゼラチン5gの1/4袋

・ほうれん草はみ水少々牛乳50cc位で弱火で出汁実少々入れて5分煮ます

・出汁少々・ほうれん草の煮たもの・お豆腐をミルサ~に掛けます

・ゼラチンはぬるま湯で溶いておきます

・ミルサ~に掛けたものは火に掛け沸騰させないでゼラチンを入れグラスに

 注ぎます。そして冷やします。

 とろみ餡は20ccのお水に出汁少々味の素・煮詰めて水溶き片栗粉少々を入れ

 出来上がり、そして冷めたらグラスに出来たほうれん草豆腐にとろみ餡を掛けて出来上がりです~

 とろみ餡とほうれん草のお豆腐を一緒に頂くと美味しい・・・


高級感があって美味しいです・・・

グラスが余っていたらぜひmyキッチンで作ってみて下さい・・・・・
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by os6230 | 2013-02-22 17:24