Homeキッチン&Cafe

osmcha.exblog.jp
ブログトップ

好きなキッチンでお料理

ほうれん草のグラス豆腐~


f0229613_18193757.jpg


つるっとした感触でほうれん草・お豆腐の味がほんのり

上のとろみ餡が効いてる~

2人分

・ほうれん草のは3本

・お豆腐小さな3個で1パックになっているのを半分

・ゼラチン5gの1/4袋

・ほうれん草はみ水少々牛乳50cc位で弱火で出汁実少々入れて5分煮ます

・出汁少々・ほうれん草の煮たもの・お豆腐をミルサ~に掛けます

・ゼラチンはぬるま湯で溶いておきます

・ミルサ~に掛けたものは火に掛け沸騰させないでゼラチンを入れグラスに

 注ぎます。そして冷やします。

 とろみ餡は20ccのお水に出汁少々味の素・煮詰めて水溶き片栗粉少々を入れ

 出来上がり、そして冷めたらグラスに出来たほうれん草豆腐にとろみ餡を掛けて出来上がりです~

 とろみ餡とほうれん草のお豆腐を一緒に頂くと美味しい・・・


高級感があって美味しいです・・・

グラスが余っていたらぜひmyキッチンで作ってみて下さい・・・・・
[PR]
by os6230 | 2013-02-22 17:24